
Рак молочной железы – бич современной женщины. По непонятной причине, именно этот вид рака по распространенности у слабого пола занимает первое место. Присутствие в нашем меню овощей красного цвета можно отнести к первичной профилактике рака груди.
Важная роль ярких представителей овощного царства в борьбе с опухолями молочной железы была установлена во время исследований, проводимых совместно учёными из разных стран.
Выяснилось, что каротиноиды, которыми богаты красные овощи, и которые собственно и обеспечивают их окраску, обладают антираковыми свойствами.
Эти вещества особенно эффективно снижают вероятность появления злокачественных форм рака, появляющихся на фоне воспалительных процессов в организме.
Такая форма рака называется эстроген независимой, имеет неблагоприятный прогноз и показывает очень низкий процент выживаемости даже на начальных стадиях развития, поэтому роль профилактики невозможно переоценить.
Наиболее действенное влияние каротиноидов отмечается у женщин в период менопаузы. Поэтому медики настоятельно советуют чаще лакомиться красными овощами женщинам в элегантном возрасте, то есть после 45-ти лет.
Однако следует учитывать, что каротиноиды лучше всего усваиваются при одновременном употреблении с растительными жирами (к примеру, прекрасно подойдут листья салата).
Учёные мужи обнародовали результаты своих научных экспериментов. «Питание с повышенным содержанием богатых каротиноидами овощей даёт огромную пользу, включая уменьшение риска раковых опухолей», — подчёркивается в выводе.
Хочется надеяться, что эти новые достоверные сведения вдохновят прекрасный пол во всем мире на включение в рацион полезных красных овощей.
В качестве профилактического средства рекомендуется ежедневно употреблять примерно 50 миллиграмм каротиноидов – это составляет приблизительно 500 г содержащих их овощей.
Настоящая кладовая полезных каротиноидов находится в томатах, моркови, репе, тыкве, сладком перце.
Но не нужно забывать, что, к сожалению, каротиноидоы – это не панацея. Далеко не всех они стопроцентно защищают от рака.
Присутствие овощей в меню ещё не даёт гарантии, что вам удастся избежать онкологических заболеваний. В любом случае необходимо ежегодно проходить обследование у маммолога либо онколога всем дамам без исключения.
Однако, овощи красного цвета обладают другими лечебными и профилактическими свойствами и необычайно полезны для нас. Подробности вы сможете узнать из статьи: «Состав и полезные свойства овощей красного цвета — источников красоты и здоровья«.
Добавить комментарий