Рубрика: "Красные соусы"

Красный пикантный сливовый соус ткемали оздоровит организм

Соус ткемали – гость из солнечной Грузии. Готовят его на основе диких слив сорта ткемали, растущие в горах Кавказа. Употребляют чаще всего с шашлыком, чанахи, чахохбили и другими блюдами национальной кухни, а также с запечёнными овощами, рыбой, гарниром из картофеля.
СЛИВОВЫЙ СОУС ДОЛГОЛЕТИЯ…

Как сварить полезный красный кетчуп в домашних условиях

Кетчуп – это густой или жидкий овощной соус красного цвета, который состоит из следующих основных ингредиентов: томатов, уксуса и специй. Данные компоненты входят в современный вариант кетчупа. А начиналась вся эта история в далёком XVII веке, в Китае.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КРАСНОГО КЕТЧУПА…

Как готовить красную жгучую аджику, укрепляющую мужскую силу

Аджика – популярная кавказская приправа огненно-красного цвета. Абхазы и грузины до сих пор спорят, какому из этих народов принадлежит «изобретение» аджики. Но все джигиты уверены – аджика наделяет их сексуальной выносливостью, повышает мужскую потенцию.
ПОЛЬЗА И ВРЕД АДЖИКИ…

Как готовить красный томатный соус и все его полезные свойства

Долгие годы, среди всех базовых соусов, многие известные повара отдают пальму первенства именно томатному. Он представляет собой густую жидкую массу, приготовленную из перетёртых томатов. Подаётся к уже готовым блюдам из мяса, птицы, овощей и рыбы.
ПОЛЕЗНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС…