МЕНЮ

Греческий свекольник — полезный свежий красный суп с кислинкой

Греческий свекольник — свежий с кислинкой красный суп, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он содержит большое количество белка, калия и фолиевой кислоты. Благодаря этому он рекомендован людям, страдающим повышенным давлением.

Полезные вещества и калорийность:

  • белков — 10 г;
  • жиров — 4 г;
  • углеводов — 10 г;
  • в 1 порции — 102 ккал.

Холодный свекольник подавайте с белым хрустящим багетом. В горячем виде красный суп вкусен с гренками из ржаного хлеба.

Оформить готовый суп лучше всего кресс-салатом, но при отсутствии его смело используйте любую любимую вами зелень, которая присутствует в вашем холодильнике.

Для приготовления 4-х порций этого замечательного супа потребуется 20 минут вашего драгоценного времени и следующие ингредиенты:

  • красная свёкла — 500 г;
  • натуральные томаты без кожицы — 200 г;
  • овощной бульон — 750 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — ½ лимона;
  • сыр фета — 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления красного греческого свекольника

Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте кубиками. Затем отварите в овощном бульоне в течение 15 минут на слабом огне.

Очистите помидоры от шкурки и потушите их в растительном масле около 5 минут.

Затем полученную массу добавьте в бульон и проварите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте при этом лимонный сок и приправьте перцем и солью.

Снимите суп с огня, дайте немного остыть, а затем при помощи блендера сделайте пюре. Полученный красный суп-пюре оставьте до полного охлаждения.

Перед подачей греческого свекольника на стол добавьте в него сыр фета и зелень по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).