МЕНЮ

Большое количество красного мяса увеличивает риск заболевания диабетом

Журнал American Medical Association обнародовал результаты весьма интересного научного исследования американских учёных, которые провели мониторинг данных 149 000 американцев за несколько лет. Предметом внимания группы учёных стало «красное» мясо.

Исследователи утверждают, что увеличение количества регулярного потребляемого красного мяса существенно повышает риск склонности к такому серьёзному заболеванию, как сахарный диабет 2 типа.

Среди испытуемых, одной группой было документально подтверждено увеличение ежедневного потребления красного мяса примерно на половину порции, а другой группой, напротив, задокументировано уменьшение потребления на половину порции.

Красное мясо влияет на развитие диабета 2

Проинспектировав контрольные группы через время, учёные обнаружили, что у тех исследуемых, которые стали употреблять мяса больше, риск получить заболевание диабет увеличился на 48%.

Меньше красного мяса, больше здоровья

У второй группы испытуемых, подобная потенциальная склонность к диабету 2, напротив, уменьшилась на 14%.

Красное мясо польза и вред

В отчёте исследователей резюмируется, что в долгосрочной перспективе ограничение употребления красного мяса способно стать профилактической мерой для серьёзного заболевания, коим является диабет 2 типа, лечение которого процесс очень сложный.

Кроме того, было замечено, что риск диабета связан ещё и с тем, что первая контрольная группа испытуемых стала с увеличением порций ещё и набирать вес.

Увеличение употребления красного мяса увеличивает массу тела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).