Греческий свекольник — это свежий с кислинкой красный суп, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он содержит большое количество белка, калия и фолиевой кислоты. Благодаря этому составу, он рекомендован людям, страдающим повышенным давлением.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК…Красные супы
Красный мясной бульон — его полезные свойства и способ приготовления
Давайте задумаемся, как чаще всего люди отвечают на вопрос: «Каким бывает мясной бульон?» Одни начинают перечислять: «Куриным, говяжьим». В то время как другие? уверенно заявляют: «Прозрачным и наваристым». Ну а третьи со всей уверенностью говорят: «Костным, мясным и мясо-костным».
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО БУЛЬОНА…Нераскрытые тайны красного борща
Красный борщ – это традиционное славянское блюдо. Характерный цвет ему придаёт свёкла. Первое упоминание относится к началу XV века. Позже его с удовольствием поедали за обе щеки и знатные вельможи, и простой народ. Нынче у каждой хозяйки свой рецепт (секрет) вкусного борща.
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с брюссельской капустой и перцем
Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.