
Греческий свекольник — это свежий с кислинкой красный суп, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он содержит большое количество белка, калия и фолиевой кислоты. Благодаря этому составу, он рекомендован людям, страдающим повышенным давлением.
Полезные вещества и калорийность:
- белков — 10 г;
- жиров — 4 г;
- углеводов — 10 г;
- в 1 порции — 102 ккал.
Холодный свекольник подавайте с белым хрустящим багетом. В горячем виде красный суп вкусен с гренками из ржаного хлеба.
Оформить готовый суп лучше всего кресс-салатом, но при отсутствии его смело используйте любую любимую вами зелень, которая присутствует в вашем холодильнике.
Для приготовления 4-х порций этого замечательного супа потребуется 20 минут вашего драгоценного времени и следующие ингредиенты:
- красная свёкла — 500 г;
- натуральные томаты без кожицы — 200 г;
- овощной бульон — 750 мл;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — ½ лимона;
- сыр фета — 100 г;
- зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления красного греческого свекольника
Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте кубиками. Затем отварите в овощном бульоне в течение 15 минут на слабом огне.
Очистите помидоры от шкурки и потушите их в растительном масле около 5 минут.
Затем полученную массу добавьте в бульон и проварите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте при этом лимонный сок и приправьте перцем и солью.
Снимите суп с огня, дайте немного остыть, а затем при помощи блендера сделайте пюре. Полученный красный суп-пюре оставьте до полного охлаждения.
Перед подачей греческого свекольника на стол добавьте в него сыр фета и зелень по вкусу.
Добавить комментарий