МЕНЮ

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с брюссельской капустой и перцем

Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.

Необходимо научиться вкусно готовить брюссельскую капусту для того, чтобы в вашем рационе она появлялась как можно чаще. Кисло-сладкий томат и сладкий болгарский перец отлично гармонируют с ней.

Давайте приготовим густой томатный суп с брюссельской капустой и сладким перцем. Для этого нам понадобится немного усилий, 30 минут времени и такие ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 кг;
  • свежая брюссельская капуста — 300 г;
  • томатная паста — 75 г;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 3-4 листка;
  • вода.

Рецепт приготовления красного томатного супа

Тщательно помойте болгарский красный перец, очистите его от сердцевин и нарежьте на длинные продольные полосы шириной 1-1,5 см.

Помойте брюссельскую капусту и отрежьте у каждого соцветия край плодоножки.

Овощи обжарьте в сотейнике под закрытой крышкой, добавив подсолнечное масло и лавровый лист (3-4 листка).

Затем томатную пасту разбавьте в стакане воды, добавьте в неё по столовой ложке сахара и соли.

После этого вылейте в сотейник к овощам и добавьте воды, поскольку овощи должны быть полностью покрыты водой.

Далее варите суп на медленном огне под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда количество жидкости в нём уменьшится на одну треть.

Снимите блюдо с огня.

В Европе такой красный томатный суп принято подавать с гренками. Приятного аппетита!

Много вкусных рецептов, в том числе и супов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).