Этот суп напоминает лагман и лечо одновременно. Благодаря большому количеству сладкого перца блюдо очень ароматно и красиво. Брюссельская капуста выступает здесь в роли витаминной бомбы. Всем известна польза брюссельской капусты, но её вкусовые качества спорны.
Необходимо научиться вкусно готовить брюссельскую капусту для того, чтобы в вашем рационе она появлялась как можно чаще. Кисло-сладкий томат и сладкий болгарский перец отлично гармонируют с ней.
Давайте приготовим густой томатный суп с брюссельской капустой и сладким перцем. Для этого нам понадобится немного усилий, 30 минут времени и такие ингредиенты:
- красный болгарский перец — 1 кг;
- свежая брюссельская капуста — 300 г;
- томатная паста — 75 г;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка соли;
- подсолнечное масло для обжарки овощей;
- лавровый лист — 3-4 листка;
- вода.
Рецепт приготовления красного томатного супа
Тщательно помойте болгарский красный перец, очистите его от сердцевин и нарежьте на длинные продольные полосы шириной 1-1,5 см.
Помойте брюссельскую капусту и отрежьте у каждого соцветия край плодоножки.
Овощи обжарьте в сотейнике под закрытой крышкой, добавив подсолнечное масло и лавровый лист (3-4 листка).
Затем томатную пасту разбавьте в стакане воды, добавьте в неё по столовой ложке сахара и соли.
После этого вылейте в сотейник к овощам и добавьте воды, поскольку овощи должны быть полностью покрыты водой.
Далее варите суп на медленном огне под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда количество жидкости в нём уменьшится на одну треть.
Снимите блюдо с огня.
В Европе такой красный томатный суп принято подавать с гренками. Приятного аппетита!
Много вкусных рецептов, в том числе и супов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.
Добавить комментарий