МЕНЮ

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей и темпы их роста

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

По распространённому мнению, настоящая родина фасоли – это безусловно Америка. Но давайте посмотрим правде в глаза – фасоль упоминалась ещё в древних китайских летописях в доисторические времена. Известна она была ещё в Древнем Риме. Там её мололи на муку и делали пудру.

Впрочем, не так уж и важно, какая страна считает себя прародителем фасоли, главное, что сейчас её выращивают по всему миру и она входит в десятку самых полезных продуктов. Даже Наполеон Бонапарт, страстный поклонник здоровой пищи, восхвалял фасоль, а это о многом говорит.

В Россию она попала в XVIII веке.

Ботаническое описание красной фасоли

Вьющееся травянистое растение относится к семейству бобовых. Цветоложе выглядит как крохотная чашечка. Листья перистые.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

Сами бобы двустворчатые, прячутся в удлинённый стручок-домик.

Лечебные, профилактические и полезные свойства красной фасоли

Польза фасоли заключается в сбалансированности состава её веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Она содержит:

  • витамины А, Е, С, К, РР, В5 и В9,
  • клетчатку,
  • лимонную кислоту,
  • углеводы,
  • фосфор,
  • крахмал,
  • белки,
  • воду,
  • калий,
  • магний,
  • кальций,
  • железо,
  • цинк.

Красная фасоль польза которой неоценима, повышает сопротивляемость к инфекциям. Ещё в античные времена известный философ и врач Авиценна писал о ни с чем не соизмеримой её ценности в лечении заболеваний лёгких. Не зря её и по сей день вводят в меню больных пневмонией.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

Также она полезна при:

  • ревматизме,
  • анемии,
  • атеросклерозе,
  • экземе,
  • бронхиальной астме,
  • проблемах с кишечником.

Обладает очищающим и лёгким мочегонным действием, а также уменьшает количество сахара в крови.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

Фасоль красного цвета оказывает целебное воздействие при нервном истощении, усталости и переутомлении.

Она снижает риск образования зубного камня.

Её включают в диетические меню при сахарном диабете, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

Исследователи из Колорадского университета в ходе экспериментов нашли подтверждение тому факту, что фасоль снижает риск появления раковых опухолей. А если ввести её в рацион людей, страдающих онкологическими заболеваниями, можно уменьшить темпы роста раковых клеток.

Диетологи убеждают нас перед готовкой замачивать фасоль в воде на 10 часов. Причина не только в том, что такой метод уменьшает время варки, но и в том, что в воде растворяются присутствующие в фасоли особые вещества, усложняющие пищеварение и вызывающие повышенное газообразование.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

С другой стороны, минимизировать неприятный эффект, связанный с газообразованием, можно, добавив во время варки веточку мяты.

А если взглянем с третьей стороны, то увидим, что некоторые считают связь между фасолью и метеоризмом выдумкой, не более чем мифом.

Противопоказания

Не рекомендуется при остром гастрите, язве, нефрите, панкреатите, холецистите.

Магические свойства красной фасоли

Косметологи не сомневаются, что употребление красной фасоли положительно влияет на состояние ногтей и волос.

Питательные маски на её основе оздоровляют кожу, отбеливают, улучшают цвет лица и устраняют морщины.

В славянской магии она символизирует зарождение новой жизни, хороший урожай.

Фасоль красная снижает риск появления раковых опухолей

Фасоль является непременной составляющей «мешочка счастья» — старинного оберега, который должна была хранить в доме каждая хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).