В классическом варианте красную закуску террин готовят из красного мяса или рыбы и запекают его. Однако вы можете приготовить импровизированный террин из овощей и сыра без тепловой обработки блюда. Это выглядит очень аппетитно и красиво, а также фантастически вкусно.
Блюдо приурочено ко Дню святого Валентина, за свой ярко-красный цвет. Итак, торжественный зимний террин — твой выход!
Ингридиенты
- 4 красных болгарских перца запечённых в духовке (очищенные около 250 грамм) или маринованных крупными ломтиками;
- 4 ломтика ветчины (около 100 грамм);
- 30 грамм кедровых ореха;
- 200 грамм феты;
- 50 грамм зеленых оливок с красным перцем;
- 1 чайная ложка орегано;
- 200 грамм густых сливок;
- чёрный перец из мельницы.
Способ приготовления
- Квадратную форму для выпечки (около 20 см длиной) обтяните пищевой плёнкой. Если перцы маринованные, слейте и высушите. Если перцы запечённые в духовке, очистите от кожицы и семян. Затем порежьте на ломтики. Из подготовленных ломтиков перца выложите дно и бока формы.
- Тонкими ломтиками ветчины выложите второй слой на дно и по бокам формы.
- Кедровые орехи прожарьте на сухой сковороде и остудите.
- Слейте оливки.
- Фету смешайте с густыми сливками, приправьте орегано и солью по вкусу, добавьте кедровые орехи и всё перемешайте.
- Выкладывая сырную массу в форму, аккуратно вдавливайте во внутрь оливки.
- Сверху уложите слой перцев и плотно прижмите к сырной массе. Тщательно закройте фольгой и поставьте в холодное место не менее, чем на 4 часа, а лучше на всю ночь для пропитки и застывания.
- При подаче форму переверните при помощи блюда или тарелки. Террин нарежьте ломтиками. Подавайте его с зелёным салатом.
Добавить комментарий