МЕНЮ

Рецепт красной закуски террин для влюблённых в День святого Валентина

В классическом варианте красную закуску террин готовят из красного мяса или рыбы и запекают его. Однако вы можете приготовить импровизированный террин из овощей и сыра без тепловой обработки блюда. Это выглядит очень аппетитно и красиво, а также фантастически вкусно.

Блюдо приурочено ко Дню святого Валентина, за свой ярко-красный цвет. Итак, торжественный зимний террин — твой выход!

Ингридиенты

  • 4 красных болгарских перца запечённых в духовке (очищенные около 250 грамм) или маринованных крупными ломтиками;
  • 4 ломтика ветчины (около 100 грамм);
  • 30 грамм кедровых ореха;
  • 200 грамм феты;
  • 50 грамм зеленых оливок с красным перцем;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 200 грамм густых сливок;
  • чёрный перец из мельницы.

Способ приготовления

  1. Квадратную форму для выпечки (около 20 см длиной) обтяните пищевой плёнкой. Если перцы маринованные, слейте и высушите. Если перцы запечённые в духовке, очистите от кожицы и семян. Затем порежьте на ломтики. Из подготовленных ломтиков перца выложите дно и бока формы.
  2. Тонкими ломтиками ветчины выложите второй слой на дно и по бокам формы.
  3. Кедровые орехи прожарьте на сухой сковороде и остудите.
  4. Слейте оливки.
  5. Фету смешайте с густыми сливками, приправьте орегано и солью по вкусу, добавьте кедровые орехи и всё перемешайте.
  6. Выкладывая сырную массу в форму, аккуратно вдавливайте во внутрь оливки.
  7. Сверху уложите слой перцев и плотно прижмите к сырной массе. Тщательно закройте фольгой и поставьте в холодное место не менее, чем на 4 часа, а лучше на всю ночь для пропитки и застывания.
  8. При подаче форму переверните при помощи блюда или тарелки. Террин нарежьте ломтиками. Подавайте его с зелёным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).