
Если на рынке или в супермаркете вам случится встретить краснокочанную капусту, никогда не проходите мимо этого уникального овоща! Тугой фиолетово-малиновый кочан послужит основой для приготовления чудесного блюда – вкусного и полезного — салата из краснокочанной капусты.
Он украсит любой стол и наверняка войдёт в копилку лучших домашних рецептов.
Ещё одно неоспоримое достоинство этого салата в том, что на следующий день его вкус ничуть не хуже, поэтому готовить можно с размахом.
На половинку небольшого кочана капусты или четвертинку крупного вам потребуется:
- средних размеров луковица;
- столовая ложка сахара;
- соль;
- майонез для заправки;
- чёрный перец;
- зелень любая – чем больше, тем лучше;
- сок трети лимона.

Для начала мелко нашинкуйте капусту. Поскольку листья кочана довольно плотные, имеет смысл воспользоваться подручными средствами – комбайном или специальной шинковальной тёркой.

Переходим к самому ответственному этапу, который и определит вкус будущего салата. Добавьте в измельченную капусту соль с перцем, сахар и выжмите лимонный сок. Последний компонент придаст капусте не только яркий вкус, но и насыщенный малиновый цвет.
Теперь предстоит поработать руками – аккуратно помните массу, но не переусердствуйте, чтобы капуста не выделила слишком много сока.

Осталось дополнить салат порезанным полукольцами луком, измельчённой зеленью и заправить майонезом.

Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус с целью выяснить, достаточно ли в салате соли, сахара, перца и лимонного сока.

Подавайте салат из краснокочанной капусты, украсив его дольками лимона и веточкой зелени.

Много вкусных рецептов, в том числе и овощных салатов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.
Добавить комментарий