МЕНЮ

Пошаговый рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

Если на рынке или в супермаркете вам случится встретить краснокочанную капусту, никогда не проходите мимо этого уникального овоща! Тугой фиолетово-малиновый кочан послужит основой для приготовления чудесного блюда – вкусного и полезного — салата из краснокочанной капусты.

Он украсит любой стол и наверняка войдёт в копилку лучших домашних рецептов.

Ещё одно неоспоримое достоинство этого салата в том, что на следующий день его вкус ничуть не хуже, поэтому готовить можно с размахом.

На половинку небольшого кочана капусты или четвертинку крупного вам потребуется:

  • средних размеров луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • майонез для заправки;
  • чёрный перец;
  • зелень любая – чем больше, тем лучше;
  • сок трети лимона.
Продукты для приготовления салата из краснокачанной капусты

Для начала мелко нашинкуйте капусту. Поскольку листья кочана довольно плотные, имеет смысл воспользоваться подручными средствами – комбайном или специальной шинковальной тёркой.

Нашинкуйте краснокачанную капусту

Переходим к самому ответственному этапу, который и определит вкус будущего салата. Добавьте в измельченную капусту соль с перцем, сахар и выжмите лимонный сок. Последний компонент придаст капусте не только яркий вкус, но и насыщенный малиновый цвет.

Теперь предстоит поработать руками – аккуратно помните массу, но не переусердствуйте, чтобы капуста не выделила слишком много сока.

Добавьте соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу

Осталось дополнить салат порезанным полукольцами луком, измельчённой зеленью и заправить майонезом.

Добавьте в салат лук, зелень, майонез

Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус с целью выяснить, достаточно ли в салате соли, сахара, перца и лимонного сока.

Тщательно перемешайте салат из краснокачанной капусты

Подавайте салат из краснокочанной капусты, украсив его дольками лимона и веточкой зелени.

Много вкусных рецептов, в том числе и овощных салатов читайте и готовьте на сайте Vkus-Italii.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).