МЕНЮ

Как правильно приготовить вкусную свёклу для различных салатов

Всем известно, что свёкла полезна для человека. Она прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное влияние, избавляет от бессонницы и депрессии. Всё это благодаря множеству полезных элементов, входящих в её состав.

И главное – насыщает организм полезными веществами, которые не разрушаются при температурной кулинарной обработке красного овоща. Чаще всего используют в отварном виде свёклу для салатов.

Но возникает вопрос – как её приготовить, чтобы в конечном итоге салат получился вкусным?

  • Обычное время варки свёклы среднего размера – 1 час 10 минут. После этого овощ заливается на 10-15 минут холодной водой. Затем его охлаждают, очищают и измельчают. Такой способ не позволяет свёкле потерять свой цвет и способствует лёгкому снятию кожуры.
  • Менее распространённый метод, но всё же достаточно известный: свёклу в кожуре варить 20 минут, воду слить, овощ залить холодной водой на 5 минут, после воду поменять и поставить на огонь ещё на 20 минут.
  • Вымытую и высушенную свёклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220ºС на протяжении 40-45 минут. Готовность следует проверять с помощью ножа – овощ должен стать мягким и легко прокалываться.
  • Чистую свёклу поместить в рукав для запекания, который нужно хорошенько завязать с обоих сторон. Дно противня покрыть фольгой, на неё выложить свёклу в рукаве, сверху закрыть фольгой. Выпекать при 200ºС около полутора часов или чуть меньше.
  • Проще всего готовить свёклу в микроволновой печи. Овощ вымыть, положить в емкость, на дно которой налиты примерно 3 столовые ложки воды. Поставить в микроволновку на 15 минут. Можно накрыть крышкой.

Некоторые хозяйки предпочитают сырую свёклу очистить, порезать кубиками или натереть на тёрку, а затем потушить в сковороде. Когда остынет, добавить в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).