МЕНЮ

Продан кровавый автопортрет Кейт Мосс, написанный кровью и красной губной помадой

Автопортрет Кейт Мосс паписан красной помадой и кровью

У скандальной британской супермодели и актрисы Кейт Мосс проснулась тяга к живописи. В связи с этим она поспешила нарисовать собственный автопортрет. Всё бы ничего, вот только автопортрет выполнен не карандашом и не красками, а тёмно-красной губной помадой и кровью.

Вероятно, для пущей экстравагантности, чтобы уж точно никого не оставить равнодушным, Кейт добавила к рисунку капли крови своего друга, музыканта Пита Доэрти.

Автопортрет Кейт Мосс паписан красной помадой и кровью

Кейт Мосс всегда отличалась от гламурных «подруг по цеху», популяризируя стиль унисекс. Карьеру модели она начала в 14 лет.

Спустя 2 года появилась на обложке журнала Face. Затем подписала выгодный контракт с маркой Кельвин Клейн. И к 20-ти годам заработала свой первый миллион.

Сейчас 39-летняя Кейт Мосс, несмотря на возраст, является одной из самых высокооплачиваемых супермоделей.

Супермодель Кейт Мосс

Пит Доэрти, хулиган и неоднократный нарушитель общественного порядка, помимо музыкальной карьеры, известен среди богемы как неплохой художник. Однако он частенько использует вместо красок собственную кровь.

К портрету Кейт Мосс, кроме нескольких капель своей крови, музыкант добавил оригинальную надпись: «Кому нужна кровь, если есть губная помада?».

На портрете Кейт изобразила себя в профиль, в сидячем положении, с сигаретой во рту, от которой тянется вверх тонкая струйка дыма.

Он был выставлен на аукцион в Лондоне с оценочной стоимостью 30-40 тысяч фунтов стерлингов. Во время проведения аукциона своего покупателя необычный портрет не нашёл. Зато был продан в частном порядке сразу после окончания торгов за 33,6 тысячи фунтов стерлингов (67,2 тысяч долларов). Имя покупателя широкой общественности не известно.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).