
Рыба нерка, благодаря своему ярко-красному окрасу в брачный период, в народе зовётся красница или красная. Относится к семейству лососевых. Идеально подходит для приготовления экзотических и оригинальных рыбных блюд благодаря своему специфическому вкусу.
Красная икра нерки отличается изысканно природной горчинкой, мягкостью и нежностью. Настоящий деликатес, гурманам нравится!
Средний вес нерки красной колеблется от полутора до трёх кг. Размер до 80 см. Внешне нерка напоминает кету, но в отличие от последней, у неё гораздо больше жаберных тычинок, расположенных на первой жаберной дуге (более 30-ти).

К тому же мясо у нерки не розовое, как у остальных представителей семейства лососевых, таких как форель и лосось, а насыщенно-красного цвета.

Чаще всего красницу едят в копчёном виде, но с не меньшим «вкусовым» успехом её можно засолить, запечь в духовке или отварить на пару.
Содержание статьи:
Полезные свойства мяса нерки красной
В мясе нерки содержатся витамины А, D, Е, РР и группы В. Много в ней макро- и микроэлементов, среди которых:
- фтор,
- фосфор,
- фосфорная кислота,
- железо,
- магний,
- кальций,
- калий,
- йод и другие.

Эта полезная рыбка:
- положительно влияет на органы зрения,
- активизирует работу головного мозга,
- регулирует количество сахара в крови,
- нормализует деятельность пищеварительной системы,
- благотворно воздействует на нервную систему,
- обладает антиоксидантными свойствами,
- снимает апатию и усталость.

Противопоказания
Из-за того, что рыба относится к жирным сортам, с особой осторожностью её следует употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.


Добавить комментарий