МЕНЮ

Тарт с красной смородиной — открытый пирог со сметанной заливкой

Тарт (пирог) с красной смородиной и сметаной заливкой

Летом так хочется отведать сладкой воздушной выпечки со свежими фруктами или ягодами, и так не хочется долго стоять у домашней плиты. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию лёгкий рецепт приготовления открытого пирога со сметаной заливкой и свежей красной смородиной.

Эта красная вкусная ягода, которая в народе называется поречкой, также обладает уникальными лечебными свойствами, которые способствуют, в том числе, профилактике раковых заболеваний.

Готовится тарт просто и запекается быстро, поэтому потратив минимум усилий и времени, можно получить максимум удовольствия.

Удивительный по вкусу и цвету тарт — сочетание трёх вкусов маскарпоне, ягодной начинки из красной смородины и песочного теста. Это просто гастрономическая нирвана!

Ингредиенты и технология приготовления тарта с красной смородиной

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная смородина — 200 г
Сметана — 200 г
Маскарпоне — 125 г
Сахар — 40 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 уп.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Муку просто просейте.
  3. Кусочки масла, муку, сахар и соль выложите в широкую миску, перетрите руками до однородности, замесив податливое и эластичное тесто.
  4. Тесто скатайте одним шариком, замотайте в пищевую плёнку и поместите на полчаса в холодильник.
  5. Форму для запекания (диаметром 26 см) смажьте кусочком масла и присыпьте мукой.
  6. Через полчаса тесто выньте из холодильника, размотайте, выложите в форум, растяните руками, формируя бортики высотою 1,5-2,0 см, и поколите вилкой.
  7. Форму с тестовой основой поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 10 минут.
  8. Запечённую основу выньте из духовки и оставьте остывать.
  9. Тем временем в широкую миску вбейте яйца, влейте сметану, выложите маскарпоне, всыпьте обычный сахар и ванильный сахар. Всё смешайте до однородности и взбейте венчиком. Эта масса будет заливкой для смородины.
  10. Ягоды красной смородины очистите от листочков и веточек, промойте, просушите.
  11. Одну половину ягод выложите на тестовую основу и залейте заливкой.
  12. Вторую половину ягод выложите в форму поверх заливки.
  13. Температуру в духовке убавьте до 150°С. Форму с тартом поместите в духовку и запекайте 45 минут. Готовность тарта проверьте спичкой или зубочисткой.

Готовый тарт с красной смородиной выньте из духовки, слегка остудите, переложите на блюдо, порционно разрежьте и подавайте к столу вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).