Клубника очень полезна для организма. Она поможет быть не только здоровым, но и отлично выглядеть. Медь в клубнике стимулирует выработку коллагена, который делает кожу упругой. Эта красная ягода низкокалорийна. Находящиеся в ней «гормоны радости» способны поднять настроение.
Ингредиенты для клубничного пирога
Тесто:
- яичный желток – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – ½ стакана,
- мука – 1 стакан (с горкой),
- разрыхлитель – ½ пакетика.
Начинка:
- клубника – 400 г.
Заливка (безе):
- белки – 2 шт.,
- соль – ¼ чайной ложки,
- сахарная пудра – 80-100 г.
Рецепт приготовления клубничного пирога
- На небольшом огне растапите сливочное масло.
- Разотрите желтки с сахаром, а затем добавьте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно будет достаточно мягкое и словно маслянистое.
- Дно формы для выпечки (использовалась круглая форма диаметром 28 см) устелите пергаментной бумагой.
- Выложите тесто и пальцами аккуратно распространите его по всей форме, не делайте большие бортики.
- Вилкой осторожно накалите тесто по всей плоскости (не насквозь!).
- Поставьте в духовку и выпекайте не дольше 15-17 минут при температуре 180-190 градусов.
- Достаньте форму из духового шкафа и сразу же плотненько выложите на тесто клубнику (местом разреза – вниз). Крупные ягоды режьте пополам. Мелкую клубнику разрезать не нужно.
- Хорошенько взбейте в миксере белки с солью и сахарной пудрой.
- Ложкой выложите получившийся крем на клубнику, разровняйте Если использовать положенные по рецепту 2 белка, клубника будет кокетливо выглядывать из безе. Если добавить ещё один яичный белок, крем покроет всю клубнику шапкой.
- Отправляйте форму с пирогом назад в горячую духовку примерно на 15 минут, чтобы «схватилось» безе.
- Достаньте из духовки и наслаждайтесь своим клубничным пирогом!
Добавить комментарий