Многие учёные неоднократно заявляли о пользе красного винограда для здоровья человека. В ягодах, ещё в начале прошлого века, было обнаружено уникальное вещество – ресвератрол. Оно оказывает положительное влияние на наш организм при определённых заболеваниях.
Красная медицина
3 новых сенсационных факта о пользе красного винограда
Краснуха (rubeola) — клиническая картина, лечение, профилактика
Краснуха (Rubeola) — вирусная инфекция с генерализованной лимфаденопатией и мелкопятнистой экзантемой. Поражает только человека, проявляется красной мелкопятнистой сыпью, незначительным воспалением верхних дыхательных путей и интоксикационным синдромом.
Красный базилик и его полезные свойства, как использовать и где хранить
Базилик – душистое травянистое растение семейства яснотковых. Бывает двух видов: зелёный и красный (его ещё называют фиолетовым, лиловым, реган, бордовым или опаловым). В отличие от зелёного, зубчатые листья окрашены в праздничный бордово-красный цвет.
Красная герань — лечебный и колдовской цветок с сильной энергетикой
Кроваво-красная герань – травянистое многолетнее растение. Была выведена ещё в XVI веке. В народной медицине её относят к целебным травам, а в магии приписывают не абы какие сакральные свойства. Болгарская провидица Ванга советовала держать дома красную герань.
Как готовить красную жгучую аджику, укрепляющую мужскую силу
Аджика – популярная кавказская приправа огненно-красного цвета. Абхазы и грузины до сих пор спорят, какому из этих народов принадлежит «изобретение» аджики. Но все джигиты уверены – аджика наделяет их сексуальной выносливостью, повышает мужскую потенцию.
Адонис летний кроваво-красный исцеляет больное сердце
Адонис кроваво-красный – многолетнее травянистое растение, относится к семейству лютиковые. Имя своё цветок получил в честь античного героя Древней Греции, красавца Адониса. Некоторые знают цветок как «горицвет» — ярким пламенем горит среди травы его цветок-огонёк.
Большое количество красного мяса увеличивает риск заболевания диабетом
Журнал American Medical Association обнародовал результаты весьма интересного научного исследования американских учёных, которые провели мониторинг данных 149 000 американцев за несколько лет. Предметом пристального внимания группы учёных стало «красное» мясо.