МЕНЮ

Красная медицина

Методы цветотерапии красным цветом — целебное и лечебное воздействие

Методы цветотерапии красным цветом

Цветотерапия – это оказание положительного воздействия на здоровье человека с помощью цвета. О мощной силе цветотерапии было известно ещё авным-давно. Этот факт отмечал ещё Аристотель за 300 лет до нашей эры. Также цветом лечил своих пациентов великий Авиценна.

ЦЕЛЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ КРАСНОГО НА ЧЕЛОВЕКА…

Полезные свойства печёночницы обыкновенной и правила её приготовления

Полезные свойства печёночницы обыкновенной

Печёночница обыкновенная, печёночный гриб (Fistulina hepatica) – это съедобный гриб, который своим внешним видом вызывает ассоциации с сырой печенью животного. Отсюда возникло и его название. В просторечье его ещё именовали, как «тёщин язык» либо «бычий язык».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЁНОЧНИЦУ ОБЫКНОВЕННУЮ…

Красные апельсины снижают вероятность возникновения онкологических опухолей

Красные апельсины снижают вероятность возникновения онкологических опухолей

Красный «кровавый» апельсин – это самый темпераментный итальянец. Он приехал к нам прямиком из солнечной Сицилии. В то время, как его родной брат, обычный оранжевый апельсин, родом из Китая. Экспортом и импортом этого оригинального фрукта сегодня занимаются многие страны.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА…

Полезные свойства яблок красных сортов способствуют снижению холестерина

Полезные свойства яблок красных сортов

Географическим центром происхождения яблони принято считать обширную территорию, простирающуюся от Закавказья и Северного Кавказа до горных систем Азии. Сейчас яблоки, в том числе красных сортов выращивают во всем мире. Это очень полезный и вкусный фрукт с огромным количеством сортов.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОКИ…

Полезные свойства сливы снимают тревожное состояние, борются с апатией и депрессией

Полезные свойства сливы

Родина сливы – это безусловно Кавказ. Она появилась от естественного скрещивания тёрна и алычи, хотя многие думают, что всё было с точностью до наоборот, и это алыча произошла от сливы. Она гармонично объединила вкусовые качества матери-алычи и холодостойкость отца-тёрна.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА СЛИВА…

Лечебные и полезные свойства арбуза — природной ягоды-виагры

Лечебные и полезные свойства арбуза

Историческая родина ягоды арбуз (лат. Citrúllus) – Южная Африка. Под палящими лучами африканского солнца, его по сегодняшний день можно встретить в дикорастущем виде. Название «арбуз» переводится с персидского языка как «огромный огурец». Много лет назад арбуз был известен в Древнем Египте.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН АРБУЗ…

Полезные свойства красного картофеля, замедляющего процессы старения

Полезные свойства красного картофеля

Родина картофеля – это Южная Америка. В древние времена, живущие здесь индейцы, не только питались им, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. В Европу он был завезён в 1551 году. В Россию попал благодаря Петру I, а распространение получил при Екатерине II.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ…

Полезные свойства красно-бордовой свёклы сохраняют молодость и стройную фигуру

Полезные свойства красно-бордовой свёклы сохраняют молодость и стройную фигуру

Далёкие предки современной окультуренной свёклы росли в Индии и на Дальнем Востоке. Первые записи об этом уникально и полезном овоще были обнаружены в списке растений, присутствующих в саду одного из царей Вавилона. На земли Киевской Руси свёкла пожаловала в X-XI веках.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА СВЁКЛА…

Полезные свойства красно-фиолетового баклажана — овоща долголетия

Полезные свойства красно-фиолетового баклажана

Баклажан или, как его часто называют, «синенький», завоевание мира начал с Востока. Судя по обнаруженным археологами санскритским текстам, в Бирме и тропических районах Индии о нём знали в первом тысячелетии до н.э. В этой местности культура встречается в дикорастущем виде до сих пор.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БАКЛАЖАН…

Лечебные и полезные свойства тыквы — главного атрибута Хэллоуина

Лечебные и полезные свойства тыквы

Оптимистично-яркая красновато-оранжевая тыква родом из районов Центральной и Северной Америки. Даже не верится, что тамошние народы знали и любили этот полезный овощ ещё более 5 тысяч лет назад. Тем не менее об этом говорят многочисленные археологические раскопки.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА…