МЕНЮ

Чёрные и красные ягоды улучшают работу мозга и предотвращают потерю памяти

Американские учёные беспрецедентно заявили, что некоторые представители «ягодного царства» оказывают самое благотворное влияние на работу головного мозга человека. Они спасают нас от возможной возрастной потери памяти, а также уменьшают риск снижения умственных способностей.

В частности, такими замечательными целебными свойствами обладают:

Исследования показали, что с профилактической целью следует съедать 300-400 г ягод в день.

В ходе проведённых экспериментов, было доказано, что включение в рацион вышеперечисленных ягод стимулирует естественный процесс очистки головного мозга от скопления токсичных белков. А многие заболевания мозга, например, болезнь Альцгеймер, Хантингтона или Паркинсона, напрямую связаны с высокой концентрацией токсичных белков.

Медики считают, что если регулярно лакомиться чёрными и красными ягодами, можно на 25-30% понизить вероятность возникновения и развития болезней мозга.

В клубнике, землянике, смородине, чернике и ежевике содержится мощный антиоксидант, предотвращающий дегенерацию клеток мозга, замедляющий его старение.

Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, под влиянием которых в тканях мозга вырождаются и ослабевают нервные клетки, что приводит к необратимым последствиям.

Бостонские медики, основываясь на результатах своих опытов, подтвердили, что пожилые люди, в меню которых постоянно входят чёрные и красные ягоды, менее подвержены когнитивным нарушениям мозговой деятельности.

У людей, страдающих заболеваниями мозга, отмечается заметное улучшение психологического и эмоционального состояния, повышаются речевые навыки и улучшаются двигательные функции.

Диетологи советуют употреблять ягоды после принятия основной пищи, тогда польза для здоровья будет максимальной. Если съесть их на голодный желудок, они могут активизировать выработку соляной кислоты и вызвать раздражение слизистой желудка, что приведёт к появлению неприятных ощущений и рези в области живота. Впрочем, чтобы этого избежать, достаточно сочетать ягоды с творогом любой жирности, молоком или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).