МЕНЮ

Красно-фиолетовая цветная капуста уменьшит риск сердечных заболеваний

Цветная капуста фиолетового цвета

В Европе и Америке фиолетовая цветная капуста пользуется даже большей популярностью, чем привычная белая. Она позволяет создавать невероятно жизнерадостные и яркие блюда. По своим вкусовым свойствам цветная капуста ничем не отличается от белой, однако гораздо полезнее её.

Некоторые хозяйки находят, что у такой капусты даже более нежный вкус, да и готовится она быстрее. Цветная фиолетовая капуста, как и краснокачанная капуста с баклажаном окрашена в яркий красно-фиолетовый оттенок.

Маленький секрет – при варке фиолетовой цветной капусты в воду рекомендуется добавлять чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы окраска не потеряла свою насыщенность и привлекательность.

Фиолетовая цветная капуста пользуется большей популярностью, чем белая

Селекционеры вывели красно-фиолетовую цветную капусту в 70-х годах прошлого века с помощью естественной мутации.

Полезные свойства красно-фиолетовой капусты

В ней содержатся витамин С, пищевые волокна, а также антоцианы, которые способны замедлить процесс свёртывания крови и уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Цветная капуста фиолетового цвета полезна при:

  • заболевании жёлчного пузыря и печени,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • пониженной секреторной функции желудка,
  • других желудочно-кишечных заболеваниях.
Полезные свойства красно-фиолетовой капусты

Диетологи рекомендуют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).