В Европе и Америке фиолетовая цветная капуста пользуется даже большей популярностью, чем привычная белая. Она позволяет создавать невероятно жизнерадостные и яркие блюда. По своим вкусовым свойствам цветная капуста ничем не отличается от белой, однако гораздо полезнее её.
Некоторые хозяйки находят, что у такой капусты даже более нежный вкус, да и готовится она быстрее. Цветная фиолетовая капуста, как и краснокачанная капуста с баклажаном окрашена в яркий красно-фиолетовый оттенок.
Маленький секрет – при варке фиолетовой цветной капусты в воду рекомендуется добавлять чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы окраска не потеряла свою насыщенность и привлекательность.
Селекционеры вывели красно-фиолетовую цветную капусту в 70-х годах прошлого века с помощью естественной мутации.
Полезные свойства красно-фиолетовой капусты
В ней содержатся витамин С, пищевые волокна, а также антоцианы, которые способны замедлить процесс свёртывания крови и уменьшить риск развития сердечных заболеваний.
Цветная капуста фиолетового цвета полезна при:
- заболевании жёлчного пузыря и печени,
- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
- пониженной секреторной функции желудка,
- других желудочно-кишечных заболеваниях.
Диетологи рекомендуют!
Добавить комментарий