МЕНЮ

Красное меню из красных продуктов по группам крови

Красное меню из красных продуктов по группам крови

Красная кровь человека на протяжении многих веков интересовала величайшие умы разных эпох. В 1907 году чешский врач и профессор Ян Янский пришёл к выводу, что существует четыре группы крови. А ещё ранее австрийский врач Карл Ландштейнер говорил об открытии трёх групп.

Янский провёл точную классификацию и дал подробное описание всех групп крови, и опубликовал результаты своих научных исследований в прессе.

Тем не менее, это не помешало в 1910 году американцу Вильяму Моссу заявить, что он нашёл четвёртую группу крови. И лишь в 1921 году правда восторжествовала – на съезде американских врачей авторство данного открытия официально закрепили за Янским.

Красное меню из красных продуктов по группам крови

На протяжении XX века изучалась связь группы крови человека с его психологическим и физиологическим портретом, а также пищевыми пристрастиями.

Цвет продуктов питания играл в этом вопросе не последнюю роль. В результате у каждой группы крови нашлось своё «красное меню», благотворно влияющее на организм.

Красное меню для первой группы крови

Наиболее распространённая группа крови – первая (недаром же её так назвали). Представителей этой группы спокойно можно именовать «мясоедами», ведь без мясных блюд они буквально жить не могут. И правильно делают, потому что именно красное мясо лидирует в списке наиболее полезных красных продуктов для людей с первой группой крови.

Красное меню из красных продуктов по группам крови

Особенно хороша печень – источник витаминов группы В. А также среди мясных блюд показаны:

  • телятина,
  • говядина,
  • баранина.

Кроме того, в перечень входят дары моря:

К полезным специям относят карри и куркуму.

Красное меню из красных продуктов по группам крови

В рацион следует включать:

Не обойтись без:

Из напитков рекомендуется красный чай каркадэ, настой или компот из шиповника, сливовый и вишнёвый соки.

Стоит ограничить употребление:

Красное меню для второй группы крови

Людям со второй группой крови следует отдавать предпочтение растительным продуктам (нередко представителей этой группы зовут «земледельцами»).

Весьма полезны все без исключения красные овощи, причём как в сыром, так и в отварном виде. Можно побаловать себя лососевыми рыбами, особенно форелью. Не будут лишними арахис и миндаль.

Рекомендуется включать в рацион бобы красной сои, фасоль. На десерт идеально подойдут фрукты и ягоды:

К благоприятно воздействующим на организм напиткам относятся: чай каркадэ, красное вино, морковный и вишнёвый соки.

Нужно уменьшить употребление мяса, которое плохо переваривается и откладывается в виде жира. Допустимы только курица и индейка.

Не рекомендуется злоупотреблять:

Красное меню для третьей группы крови

Представителей третьей группы крови именуют «кочевниками» — в своих кулинарных пристрастиях они могут свободно кочевать по меню красного цвета: от мяса к рыбе, от овощей к фруктам.

Красное меню из красных продуктов по группам крови

Каждый из продуктов сполна одарит их витаминами, а пищеварительный тракт толерантно отреагирует на смену вкусов. Среди мясных блюд лучше выбирать:

  • баранину,
  • крольчатину,
  • ягнёнка.

Рекомендуемые дары моря: икра, лососевые рыбы. Благоприятными считаются:

  • бобы,
  • фасоль,
  • баклажаны,
  • болгарский перец,
  • красный жгучий перец,
  • морковь,
  • свекла.

Фруктовый мир представляют:

  • апельсины,
  • брусника,
  • абрикос,
  • вишня,
  • грейпфрут,
  • клубника,
  • земляника,
  • смородина,
  • малина,
  • яблоки,
  • бузина.

Из напитков больше всего подходят фруктовые морсы и соки, красный чай ройбуш.

К продуктам, количество которых желательно ограничить, относятся:

  • чечевица красная,
  • утка,
  • креветки,
  • жирная свинина,
  • гранат,
  • ревень,
  • хурма,
  • арахис,
  • тыква,
  • томаты (томатный сок).

Красное меню для четвёртой группы крови

Красное меню для людей с четвёртой группой крови определить сложнее всего. Дело в том, что им нужно следить за сбалансированностью питания – именно это обеспечит хорошее самочувствие.

Красное меню из красных продуктов по группам крови

По большому счёту, им подходят почти все продукты, но важно их употреблять маленькими порциями. Хотя мясных блюд лучше всё же избегать, они тяжелы для чувствительного пищеварительного тракта.

Разрешается кроличье мясо и индейка.

Среди красной рыбы стоит остановить выбор на:

Подойдут красные бобы и красная фасоль.

Красные овощи в меню могут быть представлены баклажанами, свеклой, морковкой, томатами, тыквой, краснокочанной капустой.

Фруктово-ягодный десерт должен состоять из:

  • винограда,
  • черешни,
  • розового грейпфрута,
  • красного крыжовника,
  • сливы,
  • абрикоса,
  • клубники,
  • земляники,
  • малины,
  • смородины.

Из напитков полезны травяные настои с уклоном в красный цвет и красное вино.

Нужно ограничить употребление красных морепродуктов (кроме упомянутой выше рыбы), редиски, острого красного перца, фруктов с чрезмерно резким вкусом.

А в завершение этой темы отметим, что шотландские учёные получили лицензию на производство искусственной крови любой группы. Достаточно взять всего лишь небольшое количество крови у пациента и в кратчайший срок изготовить кровь нужной группы. Подробности читайте в статье про переливание искусственной крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).